martes, 10 de noviembre de 2009

HIGOS SECOS

Fuente: libro de visitas de cadiar-alpujarra.com


Los Higos secos son uno de los productos más típicos de la Alpujarra, y es precisamente por estas fechas cuando se suelen vender, aunque es un producto del que se puede disfrutar durante todo el año.

Se pueden disfrutar de ellos de forma natural (tal como vienen) o bien se pueden elaborar distintos productos como "el pan de higo".
A continuación, les vamos a trasladar una manera de cocinarlos en un postre, según la receta que publicó nuestro paisano "Pavibarma" en el "Foro-Ciudad de Cádiar", hace ya algunos meses:

HIGOS FRITOS
Necesitaremos:
un puñado de buenos higos secos de nuestra tierra
un par de huevos enteros
medio vaso de leche
dos puñados de harina de trigo
Con los dos huevos, la leche y la harina se hace una pastina clarita -gacheta, decía mi madre- que se puedan mojar los higos.
Se cogen los higos, se les quita el rabillo y se abren dejándolos enteros.
Se pone bastante aceite en una sartén, se acerca al fuego y cuando esté bién caliente-pero sin que llegue a humear-, se van mojando los higos en la gacheta y se van frillendo hasta que empiecen a dorarse. Se comen recién hechos o frios hasta de un dia pa otro. De todas maneras están riquísimos. Y que os aproveche si los haceis.Saludos.

Fuente de la información: Mensaje editado por "Pavibarma" en el "Foro-Ciudad de Cádiar".

No hay comentarios: